Словосочетание «Французский трикотаж» уже само собой подразумевает нечто утонченное, стильное и изысканное. Ибо Франция уже давно и прочно зарекомендовала себя в мире моды, и любое упоминание о ней отсылает мысли слушателя в область фэшн-размышлений. Хотя сам французский трикотаж таким уж французским не является. Его название действительно происходит от французского слова tricoter – вязать, а наибольшей популярности он достиг в ХХ веке во Франции. Хотя самое масштабное производство его сейчас сосредоточено в Китае, но и на долю Франции и Италии приходится немалая часть изготовления французского трикотажа, да и по качеству он лучше китайского.
Этот материал имеет широкий спектр применения в изготовлении одежды. Одинаково шикарно будет смотреться сшитое из него летнее пальто и зимнее платье, юбка-карандаш и строгие брюки.

Юбка-карандаш модная и оригинальная по лучшей цене от производителя
Из чего же, из чего же, из чего же….
Если выражаться простым языком, то французский трикотаж – это ткань, полученная в результате вязания на машинке или станке из нитей в два, три и более сложения. По составу данный материал делится на три условных вида:

  • - натуральный
  • - синтетический;
  • - смешанный.

Чаще всего в широком производстве применяется смешанный тип ткани в силу ее большей практичности и экологичности, чем в чистом виде. В основном это состав из четырех частей синтетического волокна (таких, как полиэстер, вискоза, эластин, лайкра) и одной части натуральной нити (шерсть или хлопок). В изготовлении летней одежды к искусственной нити подмешивается хлопок, для зимней добавляется шерсть.

Преимущества одежды из французского трикотажа

О достоинствах изделий из этого материала можно говорить долго. Но вкратце можно выделить основные моменты:

  • - материал очень эластичен;
  • - одежда мягкая и приятная к телу;
  • - обладает очень стойким цветом;
  • - материал имеет терморегулирующую функцию (летние варианты одежды защищают от жары, а зимние – от холода);
  • - ткань имеет хорошую прочность и износостойкость за счет сплетения нитей в несколько слоев;
  • - одежда устойчива к деформации – не растягивается, почти не мнется, держит форму деталей (таких, например, как воротник, манжеты);
  • - хорошо переносит машинную стирку;
  • - за счет рыхлости материал хорошо пропускает воздух и обладает высокой гигиеничностью.

Трикотажные платья больших размеров оптом от производителя по выгодной цене высокого качества.

 

Единственным серьезным недостатком французского трикотажа является возникновение катышей, которые, впрочем, достаточно легко ликвидируются как в домашних условиях, так и в сервисных центрах.

Где применяется французский трикотаж

Трикотажные кофточки качественные по выгодной цене от производителя Украина.

Изделия из французского трикотажа перечислить невозможно. Строгая юбка, стильные штаны, эффектный кардиган, изысканная блуза… А что уж и говорить о платьях! Это и легкие струящиеся летние модели, и элегантные зимние. В зависимости от фасона платья из французского трикотажа будут эффектно смотреться в повседневной рабочей обстановке, и станут изюминкой любого торжества. Платье из этого материала выступит свидетельством эстетического вкуса и элегантного стиля его обладательницы, и чем обширнее ассортимент этих платьев в шкафу, тем больше шансов выразить свою индивидуальность.