Нотка Франции в вашем гардеробе

Кто не хотел бы платье из французского трикотажа? В праздники и будни оно дарит ощущение мягкости, отлично сидит и прекрасно сохраняет вид в течение долгого времени. Качество вещей определяется качеством материала: в трикотажной одежде от лучших производителей используются специальные способы плетения и правильный состав волокон. Подробнее об этом рассказано в нашей статье.

Молодежная трикотажная кофточка от Ева Стиль.

Суть и особенности французского трикотажа

Французский трикотаж одновременно прочный и эластичный. Чтобы получить эту ткань, производители трикотажной одежды сочетают натуральные и синтетические нити в особой технологии плетения. При любых комбинациях материалов состав сохраняет следующие пропорции:

  • 10–20% — натуральные волокна, такие как шерсть или хлопок;
  • 80–90% — синтетические волокна: полиэстер, вискоза, лайкра, эластин, полиамид.

Пошитые из такой ткани вещи не нуждаются в глажке. Еще одна характерная особенность — терморегуляция — позволяет дарить прохладу летом и отлично сохранять тепло зимой. Чем выше процент синтетических волокон, тем более износостойким будет материал и тем быстрее он сохнет. Однако такие ткани подвержены формированию статического заряда, поэтому требуют использования антистатика. Если на поверхности ткани сформировались скатанные комочки (катыши), их легко удалить при помощи специальной машинки или бритвенного станка, либо же можно обратиться к портному, который без ущерба справится с этой проблемой.

Модное трикотажное платье-туника c длинным рукавом от Eva Style

Технология плетения трикотажа 

Варьируя способ вязания, можно получить разные виды тканей, подходящих для пошива одежды для различных сезонов. Машинное плетение позволяет получить готовое полотно множеством способов. Разницу легко определить «на глаз», но следует помнить, что французским трикотажем является только ткань, полученная одним из описанных ниже путей.

  • Простое плетение — способ, известный также как «Главный», образующий прямые петельные столбики.
  • Производный способ позволяет между главными столбиками добавить дополнительный выделенный столбик. Технология его плетения неизменна. 
  • Рисунчатое плетение подразумевает использование нитей разных цветов или добавление новых столбиков. 
  • Комбинированное плетение сочетает описанные выше способы и позволяет получить вещи сложной фактуры с необычным дизайном.

Оригинальное элегантное платье из трикотажа от магазина женской одежды Eva Style.

 

Платье из французского трикотажа может стать изюминкой вашего гардероба. Трикотажная одежда, модный тренд сезона в Украине и в мире, будет радовать долго при правильном уходе и обращении.