Помимо того, что трикотажные платья сейчас находятся на пике популярности, они также очень практичны, удобны и приятны в носке. Но для того чтобы таким оно и оставалось, вам надо соблюдать некоторые правила ухода за этим материалом.

 Первый и, наверное, главный совет — ознакомиться с инструкцией на этикетке изделия. Именно на этой этикетке содержится важная информация от производителя, такая как температура стирки, метод стирки и сушки, информация о возможности гладить изделие и т. п.

 ХранениеКупить трикотажное платье

 Также немаловажный момент в эксплуатации трикотажных предметов одежды это их хранение. Сберегая вещь в неправильных условиях, вы рискуете испортить ее внешний вид и сократить срок службы. Планируя купить трикотажное платье, отведите для него место в комоде, а не на плечиках в шкафу.

 Стирка

 Стирают трикотаж в теплой воде — не более тридцати градусов. Стирку можно производить как вручную, так и в стиральной машинке, выбрав режим деликатной стирки, или специальный режим для трикотажа. Также стоит заметить, что этот материал не замачивают. В случае если загрязнения достаточно серьезные, можно замочить в прохладной воде, но не более чем на пятнадцать минут. Стирать трикотажное платье рекомендуется, предварительно вывернув его наизнанку. Для стирки лучше использовать жидкие средства, шампуни для тканей или же специальные порожки для трикотажа. Сушить изделие нужно на горизонтальной поверхности — если повесить его на веревку или вешалку, но может деформироваться.

 Глажка

 Если вы хотите купить трикотажное платье, вам следует научиться не только правильно стирать, но и правильно гладить такой вид изделий. Для глажки трикотажного платья рекомендуется использовать марлю и гладить изделие с изнаночной стороны. Также следует помнить, что утюг должен иметь температуру не более 120 градусов. После глажки необходимо выждать пока платье остынет, так как разогретое утюгом изделие может быстро помяться. Для этого просто оставьте платье на некоторое время на гладильной доске.

 Трикотажные платья оптом Борьба с катышками

 Наверняка у вас уже возникала подобная проблема с разными трикотажными изделиями. Причиной появления катышек может быть как низкое качество материала, так и несоблюдение правил ухода за изделием. Во время носки катышки могут появиться в результате трения о поверхность платья аксессуаров, например, жесткого пояса, сумки или крупной бижутерии. Планируя купить трикотажное платье, будьте готовы бороться с катышками.

 Для удаления ненавистных катышек можно использовать специальную машинку или обычную бритву. Категорически не рекомендуется удалять их вручную, ведь так можно случайно вырвать нить и повредить изделие. Если у вас нет машинки для удаления катышек, а использовать бритву вы боитесь, чтобы не повредить платье, тогда лучше просто аккуратно срезать их маникюрными ножничками.

 

Как правильно носить трикотажное платье?

 

Так как трикотаж — материал чувствительный, то носить его стоит очень осторожно, чтобы снизить до минимума риск образования затяжек, стрелок или катышек. Зонами риска в этом случае, как уже было сказано, являются места соприкосновения платья с верхней одежной, ремнем, сумкой, бижутерией и другими аксессуарами.

Теперь вы знаете как правильно ухаживать за трикотажным платьем и можете смело приступить к покупке платья на EvaStyle!