“Встречают по одежке...”. О такой поговорке наверняка знают многие дамы. И эта настоящая истина. Ведь для того, чтобы прекрасно выглядеть, многие представительницы прекрасной стати не жалеют времени и средств на покупку той или иной вещички. И наиболее выиграшно смотрится трикотажная одежда.

Трикотажные вещи не теряют своей актуальности вот уже более ста лет. И это не удивительно. Ведь они практичные и удобные в носке, почти не мнутся и не требуют особого ухода. К тому же, такая одежда универсальна, она подходит всем женщинам, а также отлично сочетается и с другими предметами гардероба: джинсами, юбками, шортами, очень неплохо смотрится и с легинсами. Огромное разнообразие изделий позволяет одевать их как на работу, так и на прогулку или на торжественное событие.

В любом случае такие наряды способны скрыть недостатки, и наилучшим образом подчеркнуть женственность. Современные дизайнеры создают все больше интересных моделей. И сегодня на подиуме можно увидеть коллекции, которые не перестают удивлять своим стилем и разнообразием. Какие новинки женского трикотажа будут на пике моды сезона весна-лето 2016? Об этом смотрите ниже.

Трикотажная мода 2016: простота и стильность

В весенне-летнем сезоне наступившего года мировые кутерье делают акцент на простом классическом покрое и стильности. Модные новинки - это прежде всего удобство, комфорт, а также необычный внешний вид. 

По-особенному будет смотреться варианты асимметрического фасона. Они позволят привлечь внимание и создавать оригинальные варианты в ансамбле. 

Главным нюансом сезона будут полоски. Широкие, узкие, горизонтальные, вертикальные, черно-белые или многоцветные - все это можно будет встретить на ваших нарядах.

Своеобразными “изюминками” одежды станут различные стразы, кружева, аппликации, принты, вышивки, а также драпировки.

Такие декоративные элементы не только украсят вещь, но и позволят вам создать непревзойденный образ. 

А что касается цветовой гаммы, то лучше всего отдавать свое предпочтение природным и спокойным оттенкам: розовому, персиковому, голубому, бирюзовому, желтому, лилово-серому, а также красному. 

Женские брюки и шорты по-прежнему остаются на волне моды. Наиболее актуальными являются капри, легинсы, палаццо, а также бермуды. Цветовая палитра таких изделий самая разнообразная, но основным цветом является красный. 

Модные трикотажные платья весенне-летнего периода представлены достаточно интересными моделями, которые подчеркивают индивидуальность и женственность. В тренде как повседневные, так и деловые, а также праздничные варианты Самыми популярными моделями будут платья "миди" прямого или А-образного кроя. 

Однако не меньше внимания модельеры уделили и простым длинным изделиям с рукавами. Трикотажные платья отличаются изысканным дизайном, в котором прослеживается глубокое декольте, необычный крой и декоративные детали.

В таких нарядах вы будете выглядеть оригинально и необычно, как в будни, так и на праздничном событии.