Нынешний год пройдет под эгидой женственности. Элегантность и сдержанность - вот на чем делают акцент дизайнеры в сезоне осень-зима 2016-2017 года. Модные платья радуют богатым выбором цветовой палитры, несложными геометрическими узорами, этническими мотивами, а также меховыми вставками.

Женское модное трикотажное платье придаст Вам изысканности и привлекательности.

Цветовые решения

Классический черный, белый и красный - именно на такие цвета дизайнеры рекомендуют обратить свое внимание. Простое черное платье длиной до колен или чуть ниже станет незаменимой вещью в гардеробе каждой модницы. Среди черных коллекций, представленных на подиуме, можно выделить Dolce&Gabbana и Jil Sander. Красивые наряды, пошиты из легких струящихся тканей, великолепно подходят для вечернего туалета.
Белый цвет обычно ассоциируется с весной и летом. Но этой осенью он также будет весьма актуальным. Белый total look можно увидеть в модных коллекциях Barbara Casasola, Joseph, а также в Hugo Boss.
Платья страстного красного цвета все чаще стали появляться на мировых подиумах. Чего только стоит увидеть коллекции Simone Rocha, DKNY и Nina Ricci.

Изысканный блеск

Приглушенную осенне-зимнюю палитру этого сезона разбавит мерцающий блеск. Модные новинки не имеют абсолютно никакой связи с эпохой диско, блестящие платья заняли нишу среди свитеров и прочих повседневных вещей. Металлизированные фактуры, пайетки и глиттер создают удивительную вечернюю и дневную моду. Главное правило - нужно быть одетым в блестящее с ног до головы, при этом желательно, чтобы силуэт наряда был максимально простым.

Этнические мотивы

Казалось бы, как такой летний тренд может присутствовать в осенних и зимних коллекциях? Но современные кутюрье могут абсолютно всё. Новые осенние модели пестрят экзотическими узорами, этническими принтами и национальными мотивами. Оригинальная цветовая и узорная палитра скрасит мрачные осенние деньки.

Животный принт

Животный принт прижился не только на футболках, блузках и свитерах, но и на платьях. Модные леопардовые и змеиные орнаменты имеют природные оттенки и смотрятся весьма оригинально в повседневных образах. Также в тренде изображения домашних животных, окрас которых стилизован под окрас хищников.

Непритязательный хиппи

Полюбившийся всем модернизированный стиль хиппи снова на пике моды. В этом вы можете убедиться, взглянув на модные коллекции от Custo Barcelona, Altuzarra, Elie Saab. Хиппи славится натуральными тканями и простым силуэтом. А в этом году его дополняют легкая аппликация и декоративные элементы.

Геометричный принт

В нынешний сезон ворвался принт с оптическими иллюзиями, который будоражит воображение. Модные коллекции удивляют ломаными линиями, клеткой, а также сложными геометрическими узорами, которые уместны не только на повседневных моделях, но и на вечерних длинных платьях.

Цветочные мотивы

Все мы привыкли видеть цветочные мотивы в весенних и летних коллекциях, но яркий флористический total look можно встретить и в осенних платьях. Теперь на современных моделях расцветают маки, васильки, розы и орхидеи. Даже в холодное время года наряд будет напоминать цветущий летний сад.

Кожаные платья

Кожа в каждом сезоне находится на волне актуальности. Вот и в этом году изделия из этого материала не сходят с мировых подиумов. В тренде – как короткие приталенные платья, так и свободные модели длиной “миди”. Дизайнеры не перестают удивлять и различными фактурами, произведя на свет матовые, глянцевые и даже имитированные под кожу рептилий изделия.

Меховая отделка

Кто сказал, что мех должен присутствовать исключительно в зимней верхней одежде? В этом сезоне дизайнеры сделали исключение из правил, используя этот материал в платьях. Причем мех может быть как в качестве отделочного элемента горловины и подола, так и служить материалом для полного пошива изделия. Этот вариант покорит многих модниц сочетанием эксцентричности и оригинальности.

Роскошный бархат

Во все времена этот материал считался элитным и использовался для пошива праздничных нарядов. Но мода не стоит на месте. И теперь этот тренд сезона можно увидеть не только в красивых вечерних платьях, но и в повседневных моделях.

Кружевный тренд

Кружево и гипюр не теряют своей актуальности уже несколько сезонов подряд. Только если ранее кружевные платья относились к разряду праздничных нарядов, то в этом году они адаптировались в повседневный casual.

Воздушные платья из шифона

Европейские дизайнеры не обращают внимание на пронизывающий ветер и низкие температуры, создавая длинные и полупрозрачные шифоновые платья. Модная новинка вышла свежей, нежной и немножко прохладной.

Рюши, воланы и всевозможные оборки

Похоже, дизайнеры увлеклись рюшами не на шутку. Теперь такие декоративные элементы можно встретить практически везде где угодно: на горловине, на манжетах, и даже на обуви.

Романтическая готика

Платья в готическом стиле мелькали на мировых подиумах еще год назад. Но модельеры решили оставить этот тренд на пике популярности и в нынешнем сезоне. Правда сейчас мрачные наряды из шелка и кружева имеют акцент на более плавных линиях и выглядят весьма романтично.

Платье приталенного силуэта из французского трикотажа подчеркнет достоинства Вашей фигуры. Интернет-магазин модной женское одежды - Ева Стиль.

Проанализировав модные тенденции сезона осень-зима 2016-2017, можно сделать выводы, что в основе сезона женственность и оригинальность, которые помогают создавать гармоничный образ.