Трикотажные кофты — достаточно распространённый предмет одежды среди женщин всех возрастов. Благодаря практичности этого материала из него изготавливают как повседневные, простые по покрою трикотажные кофты, так и нарядные, изысканные изделия. Но есть нюансы, которые необходимо знать, перед тем как приступить к выбору блузы из трикотажной ткани. Во-первых, необходимо правильно подобрать фасон, чтобы ваша фигура выглядела наиболее выгодным образом. Во-вторых, такие вещи требуют правильного ухода, иначе срок их службы будет коротким.

Трикотажные кофты от производителя по выгодной цене от Ева Стиль

Правила выбора

Выбирать трикотажные кофты следует исходя из особенностей вашей фигуры. Иногда ваши личные предпочтения могут не совпасть с правилами стилистов. Тут уже перед вами станет выбор: купить вещь, которая больше всего нравится вам, или ту, которая будет показывать вашу фигуру в выгодном свете. Разберём подробнее, какой покрой подходит к какому типу фигуры.
Фигура типа «А», также называемая грушевидной, подразумевает, что у обладательницы таких форм достаточно пышные бедра, при узких плечах. Фасон кофты для такой фигуры должен быть не обтягивающий, но и не свободный. Золотой серединой считается прилегающая, приталенная блуза, длиной ниже талии, или ниже середины ягодиц. Вырез подойдёт V-образный, с крупным воротником, рюшами или драпировками. Также будут хорошо смотреться объёмные рукава.
Фигура типа «яблоко» имеет достаточно широкие плечи, невыраженную линию талии, часто достаточно пышную грудь и живот и при этом узкие бедра. Для такой фигуры пышные рукава, наоборот, являются запретными. Вырез подойдёт любой, а также хорошо будут смотреться изделия с горловиной. Трикотажные кофты лучше выбирать длиной ниже линии талии, также подойдут варианты с объёмным декором на уровне груди — они помогут визуально скрыть живот. Кроме того, «стройнить» такую фигуру будут жилеты.
Фигура типа “Х”, или же «песочные часы» считается самой женственной и привлекательной. Так что если у вас именно этот тип фигуры, с чётко выраженной талией и пропорциональными грудью и бёдрами — вам не остаётся ничего, кроме как подчёркивать свои достоинства. Х-фигуру можно подчеркнуть поясом с ярким декором, красивым воротником, драпировками и вообще практически чем угодно. На такой фигуре будут отлично выглядеть однотонные трикотажные кофты.
Фигура «прямоугольник» это отсутствующая или слабовыраженная линия талии, которая по ширине практически такая же, как бедра и плечи. Такую фигуру лучше «облачать» в кофточки с запахом или «бомбочки». Разнообразные декоративные элементы, воротники, туники и V-образные вырезы также подойдут к прямоугольной фигуре.

Стильная трикотажная женская кофта на каждый день по выгодной цен от интернет-магазина Ева Стиль

Особенности ухода

Трикотажные кофты очень практичны и удобны в носке, но что касается ухода, то здесь придётся приложить немного усилий. Чтобы на изделии не образовывались катышки — стоит быть осторожной с поясами и другими аксессуарами. Стирать одежду из трикотажа лучше вручную, в тёплой воде — не горячее 40 градусов. Если же вы выбрали машинную стирку, то настройте машинку на деликатную стирку, а также позаботьтесь о том, чтобы в программе не было выжимки и сушки изделия. Обязательно отделите цветные, яркие вещи от чёрных и светлых. Используйте кондиционер для стирки или жидкий порошок. Также изделия из этого материала не рекомендуется вывешивать для сушки сразу же после стирки, так как они могут деформироваться. Лучше будет разложить изделия на горизонтальной поверхности и вывесить когда они будут наполовину сухими.
Разумнее всего, покупая новую вещь, изучить инструкцию на ярлычке, так как в зависимости от состава ткани рекомендации по уходу могут отличаться.

Главное правило — всегда выбирайте качественные вещи от проверенных производителей. Тогда вы убережёте себя от напрасных затрат и мороки с уходом за одеждой.