“Ищите женщину в платье, нет платья - нет женщины”. Такие слова однажды прозвучали из уст известного на весь мир модельера Коко Шанель. И это настоящая истина, которая существует до сих пор. Такие наряды не только украшают представительницу прекрасной стати, но и делают её более привлекательной, и что самое главное - женственной. В них любая из нас будет чувствовать себя красивой и уверенной. А восторженные взгляды прохожих просто не будут оставлять вас без внимания. Этот особенный элемент гардероба способен скрывать недостатки фигуры и открывать взору окружающих все прелести женского тела. Повседневные, праздничные, деловые, вязаные, коктейльные, джинсовые - каких только изделий не существует. Наиболее комфортными считаются именно трикотажные платья.

Трикотаж - всегда в тренде

Трикотажные вещи никогда не выходят из моды. Такого мнения придерживаются и многие дизайнеры, создавая прекрасные наряды для милых дам. Платья из трикотажа являются очень удобными, они не натирают и не вызывают раздражения на нежной женской коже, и что самое главное - имеют великолепный вид. К тому же они хорошо вписываются в любой ансамбль, будь-то деловой или праздничный.

Однако нужно помнить о том, что трикотаж имеет маленький нюанс - изящным девушкам он подчеркивает фигуру, а обладательницам пышных форм - визуально только прибавляет лишние килограммы и подчеркивает складки. Поэтому к выбору одежды из такого материала нужен особый подход. Что же предлагает нам мода весна-лето в 2016 году. Об этом мы узнаем ниже.

Тренды 2016: оригинальность, асимметрия и яркие расцветки

Современные модельеры воплощают в жизнь самые разнообразные идеи, как стандартные, так и оригинальные. Платьица этого сезона могут быть совершенно разной длины - начиная с “мини” и заканчивая “макси”.

По-особенному выглядят длинные экземпляры с асимметрическим кроем или которые имеют некую “изюминку” в дизайне. Это может быть как тип вязки, так и цветовая гамма. В весенний и летний период будет процветать стиль макраме. Однако не менее популярными станут вещички в стиле кроше, а также изделия, в которых меланжевая нить сочетается с гладкой вязкой джерси. 

Необычные и варианты, сочетающие в себе облегающий лиф и расклешенный подол. Они отлично подойдут в качестве вечернего наряда, в котором любая модница будет выглядеть просто неотразимо.

А что касается фасонов “мини”, то модные новинки отличаются разнообразием фасонов. На создание многих моделей дизайнеров вдохновляли тренды 80-х годов. Сегодня короткие платьица выделяются свободным кроем, V-образными вырезами, а также широкими рукавами.

Весенне-летние тренды помогут создать красивый образ за счет особенностей фасонов и свежих ярких расцветок.

Новые коллекции - это совершенно необычные варианты, где традиционный классический силуэт смотрится свежо и оригинально. Своеобразной “изюминкой” является драпировка. Она неплохо “сидит” в зоне бедер и декольте. Такой прием акцентирует особое внимание на женственности.

Очень эффектно смотрятся выразительные принты. Красочность изделиям придают цветочные мотивы, а по-настоящему модными являются психоделические, геометрические и абстрактные рисунки.

Такие традиционные изображения, как горошек и полоска, также не теряют своей актуальности. В этом сезоне они представлены в несколько других видах и новых оттенках. Лучше всего такие принты сочетаются с повседневным образом.

А любителям эпатажности наверняка понравятся “портретные” рисунки. Так на вещичке может быть изображен любимый кумир кино или музыки. Лучше всего такое изображение подходит моделям свободного и простого покроя.

На обычном изделии забавными будут смешные рисунки в детском стиле. Такую креативную идею современные кутерье создали совершенно недавно.

А что касательно цветовой палитры, то она представлена достаточно богато. Актуальностью пользуются цветочно-фруктовые оттенки: оранжевый, голубой, красный, розовый. Модный тренд - комбинация бирюзового с оттенками фуксии или фиолетового - с оранжевым.

Приобрести любую вещь не составит особого труда. Ведь сегодня большинство магазинов изобилуют вариантами на любой вкус и цвет. Помимо этого, есть уникальная возможность купить трикотажные платья оптом. В данном случае покупка обойдется даже немного дешевле.

В ярком наряде из трикотажа Вы будете выглядеть потрясающе и необыкновенно.